«Свободная Одесса»: такое впечатление, что город снова заняли румыны и уборка улиц никому не интерес

 С момента входа Костусева в здание горсовета Одесса практически не убирается. Такое ощущение, что город снова заняли румыны и уборка улиц никому не интересна.

 В то же время самозванец в кресле мэра заявил о том, что собирается полностью уничтожить старую структуру управления городом и построить "новую модель" мэрии.На создание нового аппарата управления городом Костусеву, по его словам, потребуется от трех месяцев до полугода. За это время он намерен посетить несколько самых успешных по его мнению городов Украины для обмена опытом. "Обязательно съезжу в Винницу, Славутич. Интересен также опыт Комсомольска. Ну и, конечно же, обязательно буду перенимать опыт моего хорошего знакомого, ильичевского городского головы Валерия Хмельнюка", - делится своими “грандиозными”планами Костусев.
 
Эти заявления новоявленного “реформатора” говорят о многом. Например о том, что Костусев был совершенно не готов возглавить город. Не даром в первую же неделю своего пребывания в кабинете городского головы он пригласил к себе многоопытного Сергея Гриневецкого дабы спросить у того, с чего следует начинать и как вообще управлять городом. Оказывается, что политический “петрушка”, усаженный в кресло мэра города почему-то уверовавшей в свою непогрешимость партией власти даже понятия не имеет, что ему делать с городским хозяйством миллионного мегаполиса. Ну, назначил он на должность начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета родного брата жены с целью “дерибана” недвижимого имущества городской громады, обставил себя заместителями из числа своих подельников в Антимонопольном комитете - а дальше что? Работать кто будет? Вот тут то и начались проблемы…


 
И без того вызывающий подозрения в своей адекватности Костусев во всеуслышание заявил, что будет перенимать опыт Винницы, Славутичу и Комсомольска. Представляете, этот идиот с ходу поставил Одессу в один ряд с заурядными райцентрами! И по всей видимости, намерен превратить Южную столицу Украины в некое подобие около чернобыльского Славутича! Ну кто после таких заявлений рискнет утверждать, что Костусев - нормальный и адекватный человек? Петрушка, мечтающий стать Ришелье!
 
Становится все более очевидным, что Одессе - не просто не повезло. Похоже, что партия регионов решила и вправду “причесать” наш свободолюбивый город до уровня задрыпанной Горловки. И именно с этой целью в Одессу направили столь деструктивную личность, как Костусев. В тандеме с балаболом Матвийчуком, занимающим ответственный пост губернатора, эти оба два могут наворотить такого, что послевоенная разруха покажется нам невинной шалостью. Ведь самое опасное заключается в том, что эти самонадеянные болваны даже не осознают того, что творят!
 
Очень жаль Одессу, изнасилованную донецкими и закарпатскими ставленниками Партии регионов. Но мы не склонны драматизировать ситуацию. Деструктивная сущность этих самозванцев все больше становится очевидной. В городе все сильнее зреет недовольство новой властью и неприятие навязанных нам из центра горе-руководителей. И сколько бы они не кивали на просчеты команды Гурвица, всем уже стало ясно, что эти деятели - губители Одессы.
 
Близок час, когда одесситы выметут их из города. Победили советских, победим и донецких.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE