Вице-президент одесского «Черноморца»: «Теперь у нас — тренер европейской формации»

Вице-президент одесского "Черноморца" Сергей Керницкий рассказал журналистам о причинах смены главного тренера команды: - Подписание контракта с Романом Григорчуком прошло

на следующий день после окончания первой части чемпионата.

Предварительно мы подвели итоги. То место, которое занимает "Черноморец",- третье-четвёртое - руководство команды не совсем удовлетворяет. Для выполнения задачи возвращения в премьер-лигу должны были быть более крепкие лидирующие позиции и с большим багажом очков. Мы благодарны тренерскому штабу во главе с Игорем

Наконечным, с которыми в первой части чемпионата были достигнуты определённые результаты. Но ни нас, ни, наверное, вас журналистов, ни болельщиков, не устраивала игра, качество игры, в какой-то мере - тактическая схема игры, расстановка игроков.

Поэтому мы долго изучали этот вопрос - кто может заменить главного тренера? Речь ведь идёт не только о задаче выхода в премьер-лигу, но и об игре в премьер-лиге, и не на тех позициях, которые преследовали "Черноморец" последние три года до вылета в первую-лигу.

Мы изучили много кандидатур. Все грамотные как футбольные профессионалы, все - личности, мастера своего дела. Но предпочтение отдали Роману Иосифовичу Григорчуку. Он молод, у него амбиции, умеет работать и работал с молодыми. И он - тренер европейской формации. Верим, что он сможет продолжить лучшие традиции "Черноморца".

    powered by CACKLE