«На местных выборах в Одессе победили те партии, которые делали акцент на личностях»

 Глава политологического клуба Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Евгений Попов считает, что на местных выборах в Одессе победили те партии и кандидаты,

предвыборные кампании которых строились "по личностному принципу", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение Е. Попов высказал сегодня, 18 ноября, в ходе пресс-конференции.

"Все технологии, которые были применены политическими силами во время предвыборной компании, можно разделить на две большие группы: всеукраинские технологии, которые были применены на общеукраинских каналах   предметом рекламы по такой технологии выступала сама партия и ее всеукраинский лидер. Вторая группа технологий   это региональные, те, которые были основаны на том, чтобы сформировать в условиях одесского политикума ситуацию, при которой на восприятие избирателя действовал именно кандидат, его идеи и информация о нем.

Технологии, которые строились по региональному принципу, строились по личностному принципу. Они, в конечном, итоге и выиграли. А те партии, которые использовали всеукраинские технологии, получили не тот результат, на который рассчитывали",   отметил Е. Попов.

"Мы слишком увлечены технической стороной предвыборной кампании и думаем, что политтехнологи решаю все. Отнюдь не так. Очень многое решают личности",   добавил кандидат философских наук, профессор кафедры политологии Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Василий Попков.

    powered by CACKLE