«Есть вопиющие факты, когда многодетные семьи в Одессе живут фактически на улице»

 Председатель представительства в Одесской области Всеукраинской общественной организации "Совет многодетных семей Украины "Большая семья"" Алена Николаенко заявила,

что в Одессе отмечены вопиющие факты, "когда многодетные семьи живут фактически на улице, и на это не обращают внимания", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом А. Николаенко сообщила в ходе брифинга.

"Конечно же, самый острый вопрос на сегодняшний день для многодетных семей   это жилье. Мы понимаем, что просто так квартиры не вырастут. Для этого нужны какие-то бюджетные ассигнования и тому подобное. Но есть вопиющие факты, когда многодетные семьи в Одессе живут фактически на улице, и на это не обращают внимания. Я знаю случай, когда мошенниками было отобрано жилье   и ни прокуратура, ни милиция не реагируют! И из-за того, что это беззащитная многодетная семья, можно спускать на ветер!

Многодетные семьи по законодательству (тем более, если в ней больше пяти детей) являются внеочередниками, во-вторых, имеют право на социальное жилье. Мы не витаем в облаках, просто хотим, чтобы к нам хоть относились на уважительном уровне",   отметила председатель представительства.

    powered by CACKLE