В течение восьми дней сентября 2011 года в Одессе пройдёт Международный Форум Мира

 В офисе Одесской региональной организации НСЖУ прошла пресс-конференция Общественной организации "Форум Мира 2011", посвящённая началу подготовки к проведению

 в сентябре 2011 года в Одессе Международного Форума Мира "Мир в руках каждого".

Форум предполагается провести в течение восьми дней, с 21 по 28 сентября 2011 года под лозунгом (здесь и далее цитируется по "пресс-листу", розданному участникам пресс-конференции) "Каждый житель может верить, что жизнь на нашей планете завтра зависит от его шагов сегодня".

 Декларированные цели Форума:
1. Формирование активной жизненной позиции и социально-нравственной ответственности граждан как важнейших элементов эволюционных преобразований и будущего развития нашей планеты.
2. Создание единой площадки для обсуждения идей развития Мира во всём Мире среди представителей мировой общественности, деятелей науки, культуры и религии, политиков и членов государственной власти.
3. Объединение усилий всего мирового сообщества для гармоничного развития и процветания Земли.
По словам устроителей пресс-конференции, инициатива проведения Форума поддержана различными общественными организациями, представительствами других стран, в частности, Генеральным консульством Польши в Одессе.
Формат Форума предполагает общие мероприятия и работу в секциях:
1. Участие граждан в системе государственного управления на пути движения Мира во имя Мира. Тенденции и пути развития.
2. Духовное развитие личности как непременное условие формирования его активной жизненной позиции.
3. Современная система образования в решении задач формирования активной жизненной позиции граждан и гармоничного развития личности.
4. Гражданская ответственность и экология.

Форум, как декларируется, "будет являться актом во имя мира. В его работе могут принять участие большое количество заинтересованных общественных деятелей, государственных и политических лидеров всего мира, а также представители науки, образования и культуры, сторонники мира и правозащитники, экологи". В ходе Форума "планируется провести симпозиумы, конференции, брифинги, мирную манифестацию-шествие, благотворительные концерты, выставки, презентации фильмов и многое другое".
Приглашая к сотрудничеству в подготовке, организации и проведении Форума, его Оргкомитет сообщает - "уже более 1700 человек со всех стран мира поддерживают инициативу проведения Форума".

Присутствующий на пресс-конференции журналист, член Правления Одесского Областного Совета Мира Владимир Павличенко выразил удивление тем, что в Оргкомитет столь масштабного мероприятия не приглашены представители Одесского Областного Совета Мира, основанного много лет назад известным писателем Иваном Гайдаенко и возглавляемого в настоящее время Героем Украины Владимиром Филипчуком.

Кроме того, Владимир Павличенко поинтересовался, из каких источников будет финансироваться столь масштабное мероприятие. Президент общественной организации "Форум Мира 2011" О.А.Мухрыгин скромно заметил: "Не хочу называть источники финансирования".

По словам руководителя оргкомитета Т.Вовк, "материальные вопросы - второстепенные, главное - идея мира".
По словам участника пресс-конференции К.Маслюкова, представляющего Санкт-Петербург, "вопрос финансирования вообще является второстепенным. Форум в каком-то смысле является бизнес-проектом". Вопрос о том, может ли общественная организация, каковой является "Форум Мира 2011", заниматься бизнес-проектом, остался открытым.
Несколько неожиданно прозвучало признание Т.Вовк - по её словам, президент Украины В.Ф.Янукович заверил организаторов: мол, как сработаете Форум, так и Евро-2012 сможете принять.

    powered by CACKLE