Политклуб ОНУ подвел итоги предвыборной рекламы политических партий

Политический клуб Одесского национального университета им. И.И. Мечникова проанализировал политическую рекламу кандидатов в депутаты Одесского
городского и областного советов, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, глава Политического клуба ОНУ Евгений Попов в ходе пресс-конференции.

"Нами были выбраны номинации, например, "Лучший видеоролик" или "Самый оригинальный слоган", и предложены варианты ответов. Для определения победителей в каждой номинации мы обращались к экспертному мнению преподавателей кафедр политологии и социологии университета, членов Клуба, а также к экспертам из Комитета избирателей Украины", сообщил глава социологического отделения Политологического клуба ОНУ Сергей Коваль.

"Мы хотели выбрать, действительно, одного победителя в категории "Лучший видеоролик", однако этого добиться не удалось. Два кандидата от партии "Родына", Константин Гринченко и Александр Васильев, получили одинаковое количество голосов экспертов. Третье место тут занял 30-секундный ролик Эдуарда Гурвица", сообщил Евгений Попов.

Глава Политклуба также отметил, что в номинации "Самый оригинальный слоган" победил слоган кандидата в депутаты Одесского областного совета от Народной партии Анатолия Соловьева: "Соловьев свистеть не будет!". В номинации "Самый запоминающийся слоган" победил слоган кандидата в депутаты Одесского городского совета от "Сильной Украины" Натальи Колесниченко: "Колесниченко Наташа Она наша!".

"В номинации "Самая черная технология" победила технология поклейки агитационных материалов на стекла машин конкурентов. В номинации "Новая технология" победила технология так называемых мимоходов с изображениями кандидатов. В номинации "Самый банальный слоган" нам не удалось выявить победителя, так как очень много кандидатов в этой номинации получили одинаково высокие оценки. Поэтому мы просто определили самые банальные слова. Это такие слова, как "вместе", "изменим", "сделаем" и "победим". По внешней броскости в номинации "Самая эффективная и запоминающаяся предвыборная кампания" победила партия "Родына"", добавил Е. Попов

    powered by CACKLE