Евгений Кострицкий: «Для меня огромное счастье — впервые исполнять Концерт Мендельсона в Одессе»

 Завтра в Большом зале Одесской филармонии состоится концерт Национального Одесского филармонического оркестра (художественный руководитель

и главный режиссёр - заслуженный артист Украины Хобарт Эрл).

Дирижировать будет заслуженный деятель искусств Крыма Игорь Каждан. Солист - лауреат международных конкурсов Евгений Кострицкий (Одесса).

 Будут исполнены: симфония №2 Матвеева, симфония №5 "Пиросмани" Насидзе, концерт ми минор для скрипки с оркестром, увертюра из оперы "Набукко" Верди.

Игорь Каждан с 2006 года возглавляет симфонический оркестр Крымской филармонии.

За время работы с этим оркестром он значительно повысил его исполнительский уровень. В 2008 году оркестру было присвоено звание "Академический". В прошлом году оркестр блестяще выступил на творческом отчете Крыма в Киеве.

Солист-скрипач Евгений Кострицкий обучался в Киеве и Лондоне, где получил степень магистра как исполнитель-солист, камерная музыка, оркестровое мастерство. Он является лауреатом престижных конкурсов в Париже, Белграде, Санкт-Петербурге. Принимал участие в крупнейших фестивалях в Германии, Польше, США.

С 2008 года Евгений Кострицкий является концертмейстером Национального Одесского филармонического оркестра и приглашенным концертмейстером-солистом Днепропетровского камерного оркестра "Времена года, а также часто выступает в Киеве.

Игорь Каждан впервые работает с Одесским филармоническим оркестром. Евгений Кострицкий в третий раз выступает с нашим оркестром. Это особая ответственность перед коллективом и оркестра перед ним.
\
- Для меня огромное счастье - впервые исполнять Концерт Мендельсона в Одессе, - говорит Евгений Кострицкий.

    powered by CACKLE