Некоторые одесские чиновники — льготчикам: «Власть поменялась — вам ничего не достанется»

 Как известно, в Одессе за последние пять лет было принято много социальных программ, которые вместе с государственными льготами во многом облегчали жизнь многим группам населения.

Смена власти в городе не должна вести к тому, чтобы то хорошее, что делалось для людей, ушло в небытие. А такое, к сожалению, случается. Председатель общества многодетных семей Одессы Алена Артеменко рассказала на пресс-конференции, что, к примеру, в Малиновской райадминистрации отказались ставить на учёт для получения внеочередного жилья семью, где появился пятый ребенок. И формулировку нашли поистине удивительную: "Власть поменялась, вам ничего не достанется".

В некоторых школах продолжают требовать с многодетных семей так называемые благотворительные взносы. И в некоторых детских садиках требуют для зачисления ребенка - уже направленного туда районным отделом образования - две-две с половиной тысячи гривен "на благотворительность"...

Во многих поликлиниках уже исчезли таблички, на которых было написано, что пациенты из многодетных семей принимаются без очереди.

 

    powered by CACKLE