Эдуард Гурвиц доверия людей заслуживает в полной мере. ВИДЕО

 "Наедине со всеми" -- монофильм или, если хотите, монодрама, ибо единственный его герой - мэр Одессы Эдуард Гурвиц - отвечает на вопросы воображаемого, виртуального интервьюера,

честно, открыто, не уходя в кусты, когда речь заходит о чрезвычайно серьезных событиях давнего и недавнего прошлого, в которых ему отводится оппозицией не самая выгодная роль; отвечает негромко, на грани исповедальности.

 По существу, это монолог немолодого, умного, немало пережившего, знающего цену многому и многим человека, имеющего право заявить о себе, что ищет он теперь не чинов, не выгоды, не места под солнцем, а только и единственно справедливости - и прежде всего для своего города, с которым он сросся, так сказать, на клеточном уровне; без которого не мыслит себе полноценной жизни. И это несмотря на то, что и тем, кто его в 1998 году изгнал из Одессы отплатил сторицей, и в личной жизни счастлив, и детей нарожал - дай Бог всякому, и заработал в бытность кооператором довольно, чтобы без особых опасений за свое будущее и будущее семьи спокойно отдыхать где-нибудь на берегу теплого моря.

Дело в том, что он - пусть это не покажется прагматиком странным - романтик до мозга костей. Но не сочинитель беспочвенных прожектов, а деятельный, умеющий проектировать и считать созидатель; инженер, ни чего не принимающий на веру; мужик почти двухметрового роста, с руками-лопатами, привычными ко всякому труду. И если он говорит о том, что будет в нашем городе скоростной трамвай, появится мост через залив или загазованная Пересыпь превратится в рекреационную территорию и на ней вырастут десятки Домов Павлова, значит так оно и будет. Если не сейчас, когда у него украли голоса избирателей, то чуть позже, после того как мошенники получат по заслугам.

А в том, что это произойдет, он уверен, как никогда. Уже десятки тысяч одесситов подписали личные свои заявления о фальсификации выборов в адрес высшего руководства страны. Их не могут не услышать. Если не здесь, то в Европе. Эдуард Гурвиц такого доверия людей заслуживает в полной мере. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами. Вас ждет встреча с удивительным человеком, чья Одиссея каждому из нас может послужить поучительным уроком.

 

    powered by CACKLE