Одесские политики во время выборов побили рекорды по объему рекламы на билбордах — эксперт

 Одесса заняла первое место в Украине по числу билбордов и сити-лайтов в ходе прошедшей агитационной кампании, заявил глава политологического клуба ОНУ имени Ильи Мечникова

Евгений Попов.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

Эксперт отметил, что в ходе агитационной кампании в Одессе было отмечено высокое качество медийной продукции. «Почти все реальные кандидаты в мэры и депутаты использовали в агитационной кампании телевизионную и радиорекламу», – заявил Евгений Попов.

Кроме того, как сообщил эксперт, избирательная кампания ознаменовалась увеличением внимания кандидатов к ресурсам интернета. «Некоторые кандидаты использовали в агитационных целях социальные сети и даже нанимали специальных людей, которым платили деньги за хвалебные комментарии в свой адрес», – подчеркнул он.

Евгений Попов добавил, что в агитационной продукции одесских политиков был отмечен рост числа случаев использования приемов нейролингвистического программирования.
«Например, в листовках выделялись фразы с призывами голосовать за того либо иного кандидата. Этот метод действует в случае, если человек не ознакомился с содержанием листовки, а лишь вскользь просмотрел ее», – отметил специалист.

   048.ua
    powered by CACKLE