Делегация одесских предпринимателей оказалась в Киеве самой многочисленной. Фото

 Сегодня в информагентстве "Контекст-Причерноморье" прошла пресс-конференция руководства Ассоциации работодателей Одесской области, делегировавшей в Киев, на пикетирование

Верховной Рады около трёх тысяч предпринимателей.

Говорит председатель Ассоциации работодателей Ю.Н.Борщенко:
- Возле парламента Украины собрались наёмные работники, реализаторы, хозяева рынков. Мы выдвигали не политические требования - только экономические. Поэтому, когда поддержать нас пришли представители "Свободы", мы им предложили - чтобы не разрушать единого фронта борьбы с преступной властью, замените знамёна "Свободы" на флаги Украины. И они это сделали.

В Ассоциацию работодателей входят приверженцы различных политических сил, но теперь, перед лицом грозящей экономической катастрофы, они готовы отложить разделяющие их цвета знамён.
- Мы прибыли в Киев около пяти часов утра, - говорит член Ассоциации работодателей О.В.Колесников. - Пикетирование продолжалось всё то время, когда за стенами Верховной Рады обсуждались и позорно принимались статьи проекта Налогового Кодекса, до вечера. Мы - против репрессивного Налогового Кодекса, против антипредпринимательской деятельности премьер-министра, деструктивной позиции вице-премьер-министра С.Тигипко.

Олега Витальевича дополняет предприниматель А.Т.Бринзилевич:
- Расширение полномочий налоговых органов, как оно трактуется в предлагаемом Налоговом Кодексе, а также необоснованные повальные проверки есть попытка создать привилегии для большого бизнеса за счёт малого. Это попытка уничтожения малого и среднего бизнеса.

К вечеру прозвучала цифра - под стенами Верховной Рады собралось более 50 тысяч человек со всей Украины. Одесситов было больше, чем от какой-либо другой области.
- К пикетирующим вышел только один из инициаторов возмутившего народ Налогового Кодекса, Ефремов, - говорит предприниматель В.Кудлай. - Остальные "кнопкодавы" общаться народом не пожелали. Позже мы узнали, что какое-то изменение в порядок обсуждения внесено, но существенных изменений мы так и не ощутили.

Обсуждаемый в Верховной Раде проект Налогового Кодекса по-прежнему вызывает глубокое возмущение по всей Украине. Предлагается отменить упрощённую систему налогообложения для юридических лиц, а для физических ограничить оборот суммой 300 тысяч гривень без кассового аппарата и 600 тысяч гривень - с таким аппаратом, кроме того, увеличить ставку единого налога с 200 гривень до 600 гривень в месяц. Это для малого бизнеса убийственно.

- Какие общественные акции протеста намечены в Одессе? - спросили журналисты Ю.Н.Борщенко.
- Мы обратились к мировой общественности с просьбой предоставить экономическое убежище малому бизнесу Украины. Не предоставлять правительсту Украины кредиты. Арестовать счета чиновников за рубежом.
А в Одессе акции протеста против грабительского Налогового Кодекса обязательно будут - мы об этом сообщим отдельно.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE