Так называемые молодёжные протестанты не захотели тревожить покой одесских депутатов

 Сегодня одесская молодежь провела некую театрализованную акцию у здания по улице Маразлиевской,34, которое раньше было Дворцом студентов.

Студенты требовали от областных властей вернуть им это здание в пользование. Как известно, это здание является коммунальной собственностью Одесского областного совета.

 Эта акция, проведенная в День студента, конечно же, представляет определенный интерес. Но куда логичней было бы провести какой-нибудь митинг или пикетирование вчера, у здания областного совета, когда там шла первая сессия Одесского областного совета шестого созыва. Тем более, что молодежные лидеры, в частности Антон Давидченко, уже много недель говорили о том, что будут пикетировать сессию облсовета.

С этим вопросом я и обратился к Антону Давидченко. Почему всё-таки не провели акцию вчера и в другом месте?

На это последовал ответ, что это, мол, была первая сессия, и депутаты всё равно бы ничего не решили.

А кто говорит о том, чтобы они сразу всё решили? Речь идёт о том, чтобы молодежь, как и было не раз заявлено её лидерами, высказала на глазах народных избранников свою позицию по важной общественной проблеме. Но нет, не захотели молодежные активисты тревожить покой депутатов. Скорее всего, взрослые дяди пожурили, не рекомендовали этого делать. Вот и убрались с депутатских глаз подальше. И протестуют вроде бы, и в то же время ни холодно никому от этого, как и не жарко.

Зато теперь депутатов, если они не отдадут назад дворец студентам, ждёт т-а-к-о-е! Протест молодежных активистов будет страшен: 25 января, в Татьянин день, в ещё один студенческий праздник, они объявят голодовку. Это пообещал Антон Давидченко.

Теперь, надо полагать, встревоженные голодовкой, которая обещана им (вернее, не совсем им) в разгар зимы, областные депутаты примут правильное решение. Может, и примут. Хорошо бы, конечно. Только для этого надо не ручным протестантам цирковые шоу устраивать и театральные протесты, а заявить о своих требованиях цивилизованно: под окнами областного совета. По-взрослому.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE