В Одессе тоже отмечают большой мусульманский праздник

В информационном агентстве "Мост Одесса" сегодня шел разговор о большом мусульманском празднике Курбан-Байрам, который отмечается во вторник, среду и четверг. С одесскими

журналистами общались президент украинско-арабской ассоциации дружбы и экономического сотрудничества Каер Абу эль Джадаиль и известный одесский журналист Владимир Крыжановский, хорошо знающий жизнь Востока.

Как сказал президент ассоциации, ислам - это мир и согласие со своей душой и между человеком и Богом. Фактически нынешний праздник - это праздник мусульман, иудеев, христиан. Нужно оставить в прошлом плохие привычки, бросить курение, извиниться перед близкими и извинить их, начать новую жизнь, вести здоровый образ жизни, заняться спортом.

Ислам с пониманием относится к приверженцам других религий и к людям с атеистическими взглядами. Что же касается радикально настроенных сторонников ислама, то такие люди есть в любой религии, в любой национальности. И взгляды таких людей не должны быть определяющими, во главу угла должна быть поставлена толерантность.

- Бывает коммунист лучше, чем мусульманин,- говорит Каер Абу аль Джадаиль.

Если в 1989 году в Одессе было около десяти тысяч мусульман, то сейчас их около тридцати тысяч, много появилось арабских студентов. Многие мусульмане интегрировались в жизнь Украины. Каер Абу аль Джадаиль отметил, что исламу близка мысль одного из великих русских писателей о том, что смысл жизни в её разнообразии.

    powered by CACKLE