«Новый налоговый кодекс коснется всех налогоплательщиков и похоронит экономику Украины»

Новый налоговый кодекс коснется не только предпринимателей малого и среднего бизнеса. Закон, так или иначе, отразится на жизни большинства налогоплательщиков. Об этом заявили

руководители союза работодателей юга Украины 17 ноября на пресс-конференции в Одессе. Защитники предпринимателей и всех, на ком может сказаться принятие нового налогового кодекса, рассказали об акции протеста, которая прошла в столице Украины.

По словам председателя союза, Юрия Борщенко, по данным милиции общая численность митинговавших составила 48 тысяч. На акцию протеста приехали предприниматели и налогоплательщики со всех регионов Украины. Также стало известно, что ни одна из 7 тысяч поправок, предложенных союзом работодателей на рассмотрение Кабмину, не была принята во внимание.

Член союза работодателей Виктор Кудлай заявил, что организацией был инициирован круглый стол по изучению всех 560 страниц налогового кодекса с участием ученых-экономистов, опытных специалистов по бухгалтерскому учету, налоговому кодексу, но замечания к кодексу не были учтены. Как заявил Кудлай, "после принятия кодекса малый и средний бизнес не сможет честно работать.

Принятие данного кодекса выгодно ограниченной группе олигархов, которая намерена вывести бизнес в тень и создать невозможные для ведения бизнеса условия, при которых каждый налогоплательщик будет потенциальным преступником и им будет легко управлять. Также это позволит  создать монополию во всех сферах бизнеса, включая металлургию, авиацию, транспорт".

Союз работодателей составил обращение к предпринимателем Одессы и юга Украины, в котором заявляется, что новый проект налогового кодекса наделит налоговые органы "сверхполномочиями". Организация просит "экономического убежища" у мирового сообщества и призывает арестовать счета чиновников Украины за рубежом и прекратить предоставлять правительству Украины кредиты от МВФ.

Юрий Борщенко заявил, что протесты будут продолжаться, пока требования предпринимателей не будут выполнены.

    powered by CACKLE