БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ. «Fight-night» от клуба «Ё» в Одессе

 Чего только не повидала красавица-Одесса в лихие 1990-е! Внезапно обвалившийся железный занавес «окатил» шальными деньгами, обилием ранее

запрещенных видеофильмов, и необузданной свободой. Как следствие – стали появляться подпольные бойцовские клубы, утоляющие жажду в чем-то запрещенном и неизведанном. Одесские подпольные бои в смешанных единоборствах зарождались повсюду, ютясь на заброшенных заводах и тренировочных залах. После «перестройки» шумиха вокруг западных фильмов стала угасать, а с ней и интерес публики к боям. Долгое затишье предвещало начало новой эры – эры легальных боев...

Ё-моё!

«Бойцовский клуб». Название, подаренное миру еще в 1996 году Чаком Палаником (позже экранизированное в одноименном фильме Дэвидом Финчером), спустя 14 все еще не уступает в актуальности, а если говорить об Одессе – то и в популярности. Под этим жестким, притягательным и, безусловно, модным словосочетанием, в ночном клубе «Ё» в четвертый раз подряд прошли поединки профессиональных файтеров различных стилей и направлений контактных единоборств. Сами понимаете – событие для мира спорта неординарное. Где еще, как не на профессиональной арене, спортсмены могут в полной красе «потягаться» друг с другом, в бою давая ответ на извечный вопрос: какой вид бойцовской техники наиболее эффективный. Если вы думаете, что поединки напоминают собой бои без правил – вы сильно ошибаетесь. Правила есть, причем, представлены они в двух наиболее распространенных версиях – Mix-fight M-1 и ударная версия К-1. Самые «убойные» стили – это всегда «зашкаливающий» интерес зрителей, что и доказала публика, забившая клуб «Ё» почти под завязку.

Меню

В четвертой версии «Бойцовского клуба» от «Ё» были представлены два поединка по версии М-1 (2 раунда по 5 минут) и два К-1 (5 раундов по 2 минуты). Каждый боец сам выбрал версию, к которой его индивидуальная техника походила идеально, так что спортивная Фемида может не переживать за справедливость отбора пар. Если есть борцовские навыки – то иди в Mix-fight, если «только ударник» – милости просим «выпустить пар» в К-1. Все просто, как и должно быть в «Бойцовском клубе». Если говорить о географии, то кроме хозяев турнира одесситов, в этот вечер на ринг поднимались бойцы из Крыма, республики Молдова и Приднестровья. О титулах каждого из них говорить не будем – все они достаточно известны в кругах «профи-файтеров». Особый шарм турнира – симбиоз бескомпромиссной мужской борьбы и зажигательной клубной атмосферы. Отдельный «респект» организаторам за этот «гремучий» коктейль, который смотрелся великолепно. Итак, меню мы рассказали, теперь о каждом «блюде» отдельно, в точной хронологии.

М-1. Александр ФИРЯЕЕВ (Одесса) VS Сергей ЧАБАН (Молдова)

Первый бой начался резко с обеих сторон. Равные по силе противники рванули друг на друга встречными курсами, не задумываясь об обороне. В миксфайте первое попадание может решить все. К середине первой пятиминутки «удаль» поубавилась, уступив место рассудительности. Постепенно стал вырисовываться «хозяин» в ринге, который в заключительном отрезке взял ход боя под тотальный контроль. Точный удар в голову поставил жирную точку в этом противостоянии – эффектный нокаут в исполнении одессита.

К-1. Андрей КОСЯНЧУК (Одесса) VS Александр КОВБЕЛЬ (Крым)

Классический бокс и бокс таиландский, Одесса и Крым. Много уже сказано и написано о преимуществах любимого вида спорта Шерлока Холмса, однако на профессиональной арене, где к ударам руками добавляются еще и удары ногами и коленями, великий детектив вряд ли чувствовал себя уверенно. Что не говори, а боец муэй-тай вооружен более внушительно для таких случаев. К сожалению для одесситов, именно наш земляк был представлен боксером-классиком. Если в первых раундах за счет техники рук у него и было преимущество, то с приближением финального гонга, изрядно отхватив ногами и коленями, Андрей ничего не смог противопоставить «восьмирукому» оппоненту. В результате – уверенная победа «тайца».

М-1. Анатолий НЕСТЕРОВ (Крым) VS Андрей КАЛОШИН (Тирасполь)

Сражение еще одного представителя школы таиландского бокса с бойцом джиу-джитсу принесло тайцам очередной «зачет». Как ни старался Колошин перевести поединок в плоскость борьбы, «ударник» твердо стоял на ногах, не забывая при этом обрабатываться вязкого соперника с дистанции. Исход боя наступил еще на первом боевом отрезке. Для нокаута пяти минут было более чем достаточно.

К-1. Виталий ФАТЕЕВ (Одесса) VS Сергей КОБЗАРЕНКО (Крым)

Самый ожидаемый бой с участием последнего одессита этого вечера стал, к разочарованию разгоряченной публики, самым коротким. На первых же секундах одессит травмировал ногу, и бой окончился техническим поражением нашего земляка. В результате – одна победа одессита из трех возможных. Тем не менее, атмосфера праздника не был нарушена. «Это интереснее и не в пример веселее, ходить просто на соревнования по боксу, – признался в интервью посетитель всех четырех «Бойцовских клубов» в «Ё» Михаил РАДУЖНЫЙ. – Здесь можно и на бои посмотреть, и на яркое красочное шоу, и на девчонок поглазеть, да и просто провести время с друзьями с пользой. Сегодня далеко не везде можно посмотреть на профессиональные поединки, тем более в такой располагающей обстановке. Уверен, что от этого выигрывают и посетители, которые получают долгожданное «зрелище», и спорт, ведь бойцов такие выступления тоже должны стимулировать к самосовершенствованию. Здорово, что в Одессе есть люди, которые дают возможность посмотреть на бои К-1 и М-1 вживую, а не по телевизору. Точно говорят, что наш город может и не первый в Украине, но и не второй!».
На этом – все, так что ждем «пятой серии» «Бойцовского клуба». Будет интересно.

Жорж МИЛОСЛАВСКИЙ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE