«Человек-ракета» покорил небо мертвой петлей на реактивных крыльях. ФОТО

 Знаменитый авиаэнтузиаст Ив Росси выполнил две мертвых петли, выпрыгнув на своем монокрыле из воздушного шара на высоте 2400 метров. Швейцарец Ив Росси, более известный как

"Человек-ракета" (Jetman), осуществил очередной подвиг: используя новую модификацию своего монокрыла, он выполнил две мертвых петли.
Росси, бывший военный летчик, а теперь изобретатель и просто авиаэнтузиаст, создал крылья, оборудованные четырьмя реактивными двигателями. Они собирались и совершенствовались с 1993 года и до сих пор.

Во время испытания новой, более аэродинамической модели крыла, Росси прыгнул из воздушного шара на высоте 2400 м, и в течение 18 минут демонстрировал чудеса пилотажа. После шоу он приземлился, применив парашют.

{flvremote}httpss://images.autopark.tv/media/news/11.2010/jetman_petlja.flv&OBT_fname=jetman_petlja.flv{/flvremote}

"Это фантастика! Полет прошел успешно, невзирая на небольшие проблемы с запуском двигателей. Я смог сделать две мертвых петли и счастлив", - прокомментировал Росси испытание на своем сайте.

51-летний авиатор сообщил, что новая модель ЛА имеет двухметровый размах (вместо 2,5-метрового в прошлой модификации) и лишена составных частей, более аэродинамическая и стойкая. Кроме изобретателя, в разработке конструкции крыла участвовали специалисты швейцарской компании RUAG.
Интересный нюанс: по данным местной газеты 20 Minutes, Росси, который сначала планировал описать полный круг возле воздушного шара, уклонился от этого "по техническим причинам и вопросам безопасности".

Всего два года назад Росси стал первым человеком, который пересек Ла Манш на "собственных крыльях" (тогда он использовал предыдущую модификацию своего аппарата). А в ближайших планах "Человека-ракеты" - полет вдоль Большого Каньона в американском штате Аризона.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE