«Насколько быстро падёт режим Костусева, зависит от самих одесситов»

 Такое мнение, в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" высказал Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов. "Нежелание

украинских судов защитить права одесситов на честные выборы ещё ничего не значит.  У горожан есть шанс остановить эту чуму 21-го  века и добиться отмены пародии на выборы мэра Одессы".

 По мнению Валерия Кочетова, многое зависит от активности участия горожан в открытом голосовании. "Сейчас подписи собирают в офисе организации "Любимый город".

Временщики на Думской площади панически боятся этой инициативы. Ведь, если мы докажем, при помощи открытого голосования, что за Эдуарда Гурвица проголосовали на десятки тысяч горожан больше чем указано в итоговом документе горизбиркома, это будет основанием для возбуждения уголовного дела. У Одессы появится новый шанс избавиться от силой навязанной нам городской власти. Мы видели это на примере Боделана. Следующим будет Костусев. Но, насколько оперативно это произойдёт, зависит только от нас".

Президент Одесской Правозащитной Академии призвал одесситов к активному участию в открытом голосовании. "Если бы было много пунктов сбора подписей, я уверен, что собрали бы уже не более 80 тысяч, а более 200 тысяч подписей. Нынешние власти делают всё возможное, чтобы помешать волонтёрам".

    powered by CACKLE