Выбраны руководители Одесского областного совета

 Пять с половиной часов продолжалась первая,организационная сессия Одесского областного совета шестого созыва. В результате депутаты выдвинули из своих рядов

руководителей облсовета. Председателем Одесского областного совета стал Николай Пундик,его первым заместителем - Николай Тындюк,заместителем - Алексей Гончаренко.Все они представляют Партию регионов.

 По мнению Николая Пундика, то,что все три руководящих кресла в областном совете заняли регионалы,вполне нормально и демократично,так как они имеют в нём подавляющий перевес (87 мест из 132-х,пока подтверждены полномочия 131-го депутата).

Еще до выборов руководителей облсовета корреспондент "Взгляда из Одессы" задал вопрос Николаю Тындюку,чем вызвана смена председателя областного совета и получил такой ответ:

- Это законодательством предусмотрено,что депутатский корпус решает,и это именно является компетенцией депутатского корпуса - избирать председателя,первого заместителя,заместителя,формировать структуры.Это не выходит за рамки законодательства Украины.

- Но почему Партия регионов решила сменить Николая Скорика?
- Это вопрос не ко мне. Я являюсь рядовым членом Партии регионов.

    powered by CACKLE