В Одессе духовенство решают проблемы глухих

 Глухие - не инвалиды. Это люди со своим языком, культурой и своим миром, - уверено духовенство. Более ста лет в Европе проходят общественные дни, когда представители разных

конфессий объединяются для обсуждения и решения различных проблем общества. В Одессе эта акция консолидации состоялась в третий раз. На этот раз греко-католики, римо-католики, лютеране и несколько других конфессиональных объединений решили помочь людям с недостатками слуха.

 Священники провели совместную молитву, а также собрались за круглым столом. Что касается практической части общественных дней, то с помощью общественных организаций собраны тысячи слуховых аппаратов для одесских детей.

Пастор Андрей Гамбург, заместитель епископа Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине: "Тут в плане логистики большая проблема - надо собрать всех детей, примерить раковину уха, сделать отливку, распределить и в течение первой половины следующего года, я думаю, мы это сделаем. То, что тысяча есть - это факт, осталось только распределить".

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE