Красота храмов Одессы запечатленная на холстах

 В Римско-Католическом Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы открыта художественная выставка, посвященная культовым сооружениям города. Авторы представленных

зрителям картин Виктор и Юрий Осетенко. Как они изобразили храмы Одессы в разные времена года в нашем следующем сюжете.

Отец Ян Даргевич приехал из Польши, в Украине уже 6 год, из них 5 лет проживает в Одессе. Говорит, выставка была открыта в Римско-Католическом Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы не случайно. 2 сентября именно в этом храме проходила межконфессиональная молитва за наш город и Украину.

Ян Даргевич, священник римско-католической церкви: «Можно жить дружно в одном городе - в любви христианской. То, что нас соединяет, единое Евангелие Иисуса Христа, одно святое писание, одно учение, а тем более в тех конфессиях основных, православные разных конфессий, другие которые все вместе учат про Иисуса Христа. Потому не страшно в нашем храме показать разные конфессии, т.е. наша гордость - что мы можем дружно жить»

Картины, на которых изображены храмы Одессы, вышли из под кисти Виктора и Юрия Осетенко. Изветные художники, отец и сын, запечатлели на холсте обновленную Кирху, Свято-михайловский женский монастырь, Троицкий храм и Римско-католический кафедральный собор в разные времена года. На выставке можно увидеть и своеобразный символ духовного возрождения города - на трех картинах изображена старая Одесса, нынешний храм Святого Николай и морской порт. Познакомиться с работами художников можно будет до 21 ноября.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE