За нас «посчитали». Расходимся ?

 Выборы в Одессе завершились, причем все их итоги оказались заранее предсказуемыми и в общем закономерными. Закономерно то, что Гурвиц победил, ведь реальной

альтернативы ему не было. Но так же закономерно и другое — результаты голосования были сфальсифицированы, ведь еще в 30- х годах прошлого века один “политический менеджер” сказал что “неважно как голосовать, важно как подсчитать”. А тут еще и важно кто считает. Считали же всё представители партии власти и, так сказать, “дочерних фирм”. Но даже они не рискнули нарисовать “единому кандидату-антимонополисту” те самые “пятьдесят семь процентов”, которые он якобы должен был набрать судя по многочисленным “независимым опросам” и “исследованиям”. Нарисовали сорок восемь. То есть даже по их подсчётам меньше половины. А реально сколько? Ведь поверить в то, что фактически каждый второй из пришедших на избирательные участки проголосовал за Костусева может только тот, кто находится в мире собственных фантазий.

Но, “правовой пробел” был заполнен силовым способом. Едва объявили итоги “выборов”, как в здание мэрии ворвались “люди в бронежилетах” взломали все двери которые было нужно и... вот в здании на Думской сидит “новая команда”. Официально должности еще не распределены, но думается уже давно решено — кого и куда поставить, ведь “предвыборные обещания” (не избирателям, а своим людям) надо выполнять в первую очередь. Они, в отличие от простых людей, “кидок” не простят и плевок в лицо не утрут молча и без ответа.

Как это выглядит со стороны? Почему-то в голову приходит только одно слово - “оккупация”. Сейчас Одесса как бы оказывается фактически в монопольном управлении Партии регионов. Судите сами: “сверху” - губернатор, такой себе гибрид Владимира Вольфовича Жириновского и Шарикова из “Собачьего сердца”. Посередине - “мэр Алексей Костусев”, а снизу - горсовет, в котором формально будет много партий, фактически же будет “рулить” одна, ведь у нее 69 мандатов из 120. Смешно ведь рассматривать “Родину”, коммунистов или “Сильную Украину” как некие самостоятельные силы.

 Их “самостоятельность” заключается в том, что они по первому щелчку пальцев слили своих представителей на пост городского головы и все как один подписались за “единого кандидата-регионала”. Иначе, скорее всего он не то что тридцать три, он и десять процентов никогда бы не набрал! Если не будет хватать голосов для “контрольного пакета”, докупят недостающих депутатов-мажоритарщиков. В общем, всё чики-пики. Одесса превратится фактически в монопольную вотчину партии регионов. Как там у классика: “Гуляй, Емеля, твоя неделя”! Что это может означать мы все хорошо понимаем и застроенные склоны вместе с разрушенными историческими зданиями — на самом деле только цветочки.

В общем, имеем что имеем. На очереди другой вопрос — а что будет дальше? Зачем “единый мэр и его команда” с такой яростной настойчивостью рвались руководить городом? Очевидно, что никакого “увеличение доходов одесситов в 2 раза” не будет, как не будет понижения цен на коммунальные услуги якобы “завышенные в 4 раза”. В первую очередь нужно отбить потраченные на выборы деньги, во вторую – нарубить с Одессы и одесситов как можно больше “лавэ”. Они же бизнесмены и нужно понимать о какой “любви” к Одессе идет речь, когда они в этом клянутся. Это не любовь к матери, не любовь к любимой женщине – это любовь к корове которую они “доят”. Буренку можно и за ухом почесать и показательно под телекамеры с руки травкой покормить. Но как только у коровы кончится молока – ее отправят на бойню. Мясо, шкура и даже кости любимой Буренки тоже стоят денег. Так что стричь под ноль и снимать семь шкур с нас будут под те же сладкие речи о любви к Одессе и одесситам.

Можно ли как-то всему этому шабашу противостоять? Не только можно, но и нужно. Нужна реальная оппозиция истинных патриотов нашего города. Тех, кто здесь родился, живет и работает. Тех, для кого Одесса действительно Родина с большой буквы, а не название партии созданной под одного человека и живущей интересами только этого одного человека. Кто не собирается ее обворовывать до нитки. Кто не желает превращения одесситов в безголосое и покорное любому беспределу быдло. Возглавить такую оппозицию может только один человек в нашем городе - Эдуард Гурвиц.

Конечно, мы не утверждаем, что Гурвиц был “идеальным мэром”, будет “идеальным лидером оппозиции”, да и в принципе является “идеальным человеком”. Идеальных людей нет и никогда не будет. Но политика, как и жизнь вообще, это искусство возможного. На сегодняшний день Гурвиц наиболее “оптимальный” лидер для всех, кто против того, что творит в Одессе Партия разрухи, как метко окрестил ПР журналист Каменный. Даже больше - по сравнению с политической шпаной, взявшей на гоп-стоп местное самоуправление или была чуть ранее делегирована Януковичем деребанить Одессу и область, он вообще выглядит недостижимой высотой. Причем это не наши слова, точно также считает бывший мэр Одессы и очень давний оппонент, можно даже сказать яростный противник Эдуарда Гурвица, Руслан Боделан. За несколько дней до выборов, он, оценивая перспективы выборов прямо заявил: “Кто может изменить ситуацию к лучшему? Изо всех тех кандидатов, которые есть сейчас, и кто борется с господином Гурвицем, - я просто затрудняюсь с ответом, я не вижу такого кандидата”.

Один Гурвиц в поле не воин, скажете вы? Так он и не один! Помимо мало политизированных одесситов симпатизирующих ему чисто по-человечески у него есть и довольно серьезная политическая поддержка в лице “Фронта Перемен” занявшего второе место среди партий в одесском горсовете и неплохо заявившем о себе на местных выборах по всей Украине.

И пусть текущее положение неприятное - безвыходных ситуаций не бывает. Совершенно очевидно, что “новая команда” довольна старых нуворишей будет совершенно неспособна управлять городом на прежнем уровне и это очень быстро поймут все, даже самые преданные сторонники “единого кандидата”, тем более что зима не за горами. Перефразируя еще одного известного человека, скажем, что “город вести — не голосовыми связками трясти”. Тут нужно уметь работать. Тут нужно уметь ограничить свои аппетиты. Ведь управление это не только раздача приказов, это мудрое распоряжение ресурсами и финансовыми потоками. А клептоману ой как тяжело не украсть, то что как бы “ничье”, то что как бы общее, наше, городское. И с этим у “новой команды” фактически с первого дня возникнут проблемы.

Так что, время рассудит и выставит свои оценки, причем время довольно близкое. Другое дело, что когда неспособность “новой команды” решать элементарные вопросы и выполнять свои обещания станет очевидной даже самым преданным ее сторонникам, оппозиция должна быть достаточно сплоченной и организованной чтобы еще раз освободить Одессу. И мудрой, чтобы простить заблуждения и принять в свои ряды, людей поверивших в “покращення жыття вжэ сьогодни”, они ведь не идеальны, как и все остальные люди, как и мы. И их довольно скоро будет совсем не мало. Главное, чтоб все мы осознали, что мы одесситы – потомки жителей Свободного города. Стремление к свободе - наш родовой признака, это заложено у одесситов в генах. Так что, временная “оккупация” Одессы партией разрухи это не конец нашей истории - это начало нашего возрождения.

vtemu.od.ua
    powered by CACKLE