Четвёртое место на чемпионате Европы – с участием одесситов

На стадионе небольшого (население около 31 тыс.жителей) венгерского города Эстергома, примерно в 50 километрах к северо-западу от Будапешта, на южном берегу Дуная, на днях прошёл «финал четырёх» чемпионата Европы по регби-15 среди молодёжи (U20).
Как уже сообщала Интернет-газета «Взгляд из Одессы», сборная Украины уступила (10 ноября) сборной Венгрии со счётом 8:28. В заключительный день финала нашей дружине предстояло сражение за третье место с командой Швейцарии, потерпевшей перед тем поражение от команды Литвы.

Наша команда перед финалом, по мнению специалистов, считалась фаворитом этого турнира. К сожалению, реализовать свой потенциал ей не удалось. Первая половина матча окончилась со счётом 6:20. То ли одесситов оказалось мало (всего шестеро), то ли звёзды неудачно расположились, но на 3 реализации и 4 штрафных швейцарцев команда Украины смогла ответить лишь двумя точными штрафными (Снисаренко). Итоговый счёт 6:33, и «бронза» за третье место уехала в Швейцарию.

В борьбе за первое место и за «золото» сборная Литвы сумела победить команду хозяев – Венгрии – со счётом 15:11. «Серебро» своей сборной некоторые венгерские болельщики называют «вряд ли большим достижением для венгерского регби за последние 30 лет» – понятно, им хотелось золота. Другие венгерские болельщики, видя, что не оправдались их опасения относительно сборной Украины, считают второе место своей команды успехом. Но в то же время они достойно и высоко оценили игру литовцев, особенно в первой половине финальной игры.

В ближайшие дни, по возвращении одесских участников сборной Украины по регби, мы надеемся услышать их мнение о сражениях в Эстергоме.

Леонид Бендерский, журналист, специально для Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE