Ректор Одесского национального университета: «Необходим качественный рывок»

 Профессор Игорь Коваль провел сегодня первую пресс-конференцию в качестве полноправного ректора Одесского национального университета имени И.И.Мечникова. Об этом сообщает

корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".

На эту должность он был назначен 15 октября 2010 года.

В ОНУ занимаются около четырнадцати тысяч студентов, здесь преподают и занимаются научной деятельностью почти две сотни докторов наук и около восьмисот кандидатов наук. Такого потенциала не имеет ни один одесский вуз.

Сделано немало, считает И.Коваль, однако не произошло за последние годы качественного рывка в науке и в учебном процессе. Поэтому сейчас на первый план выходит материально-техническое обеспечение научных исследований и учебного процесса. За два десятилетия вузовский мир колоссально оторвался от нас в этом. Нужно наверстывать.
К новому учебному году будет введен в строй новый учебный корпус на Французском бульваре площадью 6 тысяч квадратных метров, что позволит разгрузить основное здание на Французском бульваре, чрезвычайно переполненное.

Нужно строить учебный корпус в центре города, нужно строить научную библиотеку.

Очень надеется И.Коваль на бюджетное финансирование, так как в 2015 году Одесский национальный университет будет отмечать своё 150-летие, поэтому со стороны государства уже сейчас должны быть сделаны шаги навстречу.

Будут привлекаться и международные гранты для улучшения приборного парка.

В нынешнем году на первый курс принято 2189 человек, что даже несколько превышает прошлогодний набор.

    powered by CACKLE