Волонтёр: сбор подписей за Эдуарда Гурвица — это моя, коренного одессита, гражданская позиция

 Таирово, Фонтан, Черемушки, центр города, поселок Котовского! В Одессе продолжают собирать подписи в поддержку Эдуарда Гурвица. Чтобы засвидетельствовать свой выбор

 в волонтерские палатки каждый день приходят сотни одесситов. Как собирают подписи, видели корреспонденты РИАК.

Трехцветные палатки, точно как флаг Одессы, установленные в каждом районе города. Виталий - волонтер. Признается, сбор подписей за Эдуарда Гурвица - это его, коренного одессита, гражданская позиция!

Виталий, волонтер: "Я здесь по собственной инициативе. Я считаю, что выборы прошли нечестно. Вот стою здесь, у людей собираю подписи. Многие подходят, интересуются, говорят, что уже подписались. А второй раз нельзя. Ну, мы будем стоят, пока не восторжествует справедливость".

Написать заявление можно в любое время. Палатки стоят с 9 утра до 6 часов вечера - на 7-й Фонтана, Добровольского углу Бочарова, площади Деревянко, на рынке Черемушки, и на Торговой, углу Садовой. Поддержать Эдуарда Гурвица одесситы приходят целыми семьями. На бланке заявления старательно выводят свои инициалы, контактные и паспортные данные. А в конце - подпись.

Несколько часов после начала работы - и у волонтеров десятки заявлений! Почему одесситы поддерживают Эдуарда Гурвица? На этот вопрос у каждого свой ответ.
Одесситы удивлены! Говорят, как на выборах мэра смог победить кандидат, которого не поддерживают горожане. И уверяют, за свои голоса и демократический выбор готовы бороться до конца!

"Надо с лозунгами, с палатками кричать, потому что это невозможно. Надеемся, что Костусев - это временное явление в нашем городе!" - говорят волонтеры.

    powered by CACKLE