Партия «Русь» обжалует результаты выборов в Одессе

 Несмотря на то, что результаты выборов были объявлены еще 4 ноября, многие партии получили протоколы на руки только 8 числа. Это позволило их представителям обратиться в суд.

Партия "Русь" подала свой иск 12 ноября и уже на следующий день получила ответ в одесском окружном административном суде. Представители этой партии пытались добиться повторных выборов депутатов по мажоритарным спискам в округе номер 8, а также признания противоправными действий одесской городской избирательной комиссии в части объявления результатов выборов по данному округу. Пока иск оставлен без рассмотрения. Несмотря на это, представители данной политической силы намерены и впредь отстаивать свои права в судебном порядке.

Елена Бабинина, председатель одесской городской организации партии "Русь": "У меня украдены голоса и я об этом знаю. Сейчас я провожу акцию, собираю подписи, кто голосовали за партию "Русь" и дай Бог, чтобы они перевалили за 820.

Тогда ТИК не поздоровится, и всем тем, кто фальсифицировал наши выборы. Нам суд отказал в удовлетворении нашего иска, и оставил его без рассмотрения, так как якобы мы пропустили сроки, подали поздно. "Оставить без рассмотрения и подать на апелляцию".  Мы получили 8-го числа протокол только у Ахмерова, председателя ТИК, и 12 го мы подали. То есть фактически сроки мы никакие не пропустили, а нам здесь указывают на то, что пропустили сроки".

Об этом сообщает телекомпания "РИАК".

    powered by CACKLE