Мать-садистка жила в Одессе…

 Врачи «скорой помощи» доставили в Одесскую областную детскую клиническую больницу восьмимесячного мальчика с травмами головы, переломами ребер и многочисленными гематомами.

Сотрудники милиции установили, что младенца избила пьяная несовершеннолетняя мать.

Как сообщило региональное управление Министерства внутренних дел, в квартиру на улице Академика Королева медиков вызвала соседка. Она рассказала, что знакома с юной родительницей около полугода. В очередной раз услышав детский плач, постучала в дверь чужой квартиры. Никто не открыл — малыш находился дома один. Дождавшись горе-мать, соседка зашла с ней в квартиру. Девица даже не взглянула на сына. Соседка, мама двоих детей, решила помочь неопытной родительнице: накормила, искупала и одела мальчика, предложила дальнейшую помощь.

Через несколько дней ситуация повторилась. Соседка попросила, чтобы молодая мать разрешила накормить ребенка. Та отдала младенца, не поинтересовавшись, когда его вернут. В течение полугода соседка брала малыша к себе, присматривала за ним. Однажды, увидев на тельце синяки, женщина выяснила, что мамаша «воспитывала» кричавшего сына ударами.

Соседка не стала обращаться в правоохранительные органы, а попыталась объяснить девице, как вести себя с ребенком. Однако синяки у мальчика стали появляться регулярно.
Вместе с юной мамашей и малышом живет бабушка. Однако она работала, приходила домой только вечером. Отец ребенка, гражданин Азербайджана, отказался от сына еще до его рождения. Сейчас папаша находится в местах лишения свободы, за пределами Украины.

Мать и бабушка младенца задержаны. Действия мамаши квалифицируются как умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, планируется возбудить и уголовное дело о злостном неисполнении обязанностей по уходу за ребенком.

yug.odessa.ua

    powered by CACKLE