Пока Матвийчук лепил из Костусева мэра, область погрязла в долгах

 Губернатор Матвийчук - редкий пустозвон и балабол. Болтать языком - не мешки таскать. А потому как только доходит до конкретных дел, оказывается, что в работе он - профан и полный ноль.

Очередное доказательство тому - огромные долги Одесской области за потребленный газ.

Некомпетентность Матвийчука на посту губернатора очевидна всем, за исключением пока еще руководства страны. Однако и оно понемногу начинает понимать, какому бездельнику и болвану доверило управлять одной из ведущих в прошлом областей.

Пару дней назад Администрация Президента Украины указала председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку на недопустимость нарушения законодательства Украины, регламентирующем деятельность средств массовой информации. И вот очередной неприятный "сюрприз".

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев раскритиковал главу Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука за увеличения долга области за газ. Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания по вопросам расчетов за газ региональных потребителей. В частности он отметил, что за 10 месяцев текущего года долг Одесской области за газ возрос с 465 млн. грн. до 702 млн. грн. и продолжает расти.

Нам крайне интересно, что же еще должно произойти в области, чтобы Президент таки принял решение об отставке некомнетентного Матвийчука с должности губернатора? А может его некомпетентность для Президента ничто в сравнении с его умением беззастенчиво использовать админресурс и фальсифицировать выборы?

Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE