Феликса Ковальчик как выразительница одесского художественного пространства

 Знаете ли вы, что такое аддиктивные задачи теории чисел? Мы тоже не знаем. А вот кандидат физико-математических наук доцент ОНУ имени Мечникова Феликса Бернардовна Ковальчик - знает.

Это её любимая отрасль математики, которой она занимается немало лет.

Зато фотографией Феликса Бернардовна занимается всего шесть лет, но тоже уже успела добиться здесь многого. Её работы, представленные на различных выставках, неизменно вызывают интерес зрителей.

То же самое можно сказать и о работах, представленных на выставке "Пространство Художественного музея", которая открылась в выставочном зале научной библиотеки ОНУ по улице Преображенской.

Несколько десятков работ выдержаны в основном в красном цвете,  к которому автор явно неравнодушна.  Все события разворачиваются на квартале от угла Торговой и Софиевской до Художественного музея. Здесь находится не только Художественный музей, но и дом, в котором живут художники, и художественный салон.Художественный музей, убеждена фотограф, превращает эти территории в художественное пространство.

 В этом пространстве рисуют все и всё. В экспозицию включена непосредственно территория Художественного музея, розовый двор правого крыла музея, часть бывшего Комсомольского бульвара, двор дома, в котором живут художники, и очень живописный дом на углу Софиевской и Торговой.

Автор считает это пространство красивейшим пространством Одессы и успешно пытается убедить в этом зрителя.

    powered by CACKLE