ВОЛЕЙБОЛ. Кубок Украины. «Джинестра» в тяжелейшем матче обыгрывает чемпиона

 Сегодня в Одессе стартовал 2-й групповой этап розыгрыша Кубка Украины для так называемой «группы смерти». В матче-открытии сошлись две лучшие команды прошлого сезона –

обладатель Кубка страны и серебряных медалей чемпионата – «Джинестра» и чемпион и финалист Кубка – тернопольская «Галычанка».

«ДЖИНЕСТРА» Одесса - «ГАЛЫЧАНКА» Тернополь - 3:2 (21:25, 25:20, 25:21, 22:25, 15:13)

12 ноября 2010 года. Одесса. СК СКА

Встречу с самым сильным соперником, которого только можно представить в нашей стране одесситки начали настолько же уверенно, насколько и вторничный матч чемпионата с черкасским «Кругом»: в первой партии подопечные Елены Соколовской вели с разницей в пять мячей – 8:3, 9:4. Но, как и в том самом поединке, столь ощутимое преимущество было утрачено из-за необязательных ошибок в обороне.

Отметим дебют в составе «Джинестры» юной либеро Оксаны РУСНАЧЕНКО, которая появлялась на паркете в каждой из партий, меняя то Аню Ксенофонтову, то Веру Козак. Впрочем, одесситки первый игровой отрезок провалили. Точнее, середину оного. Гостьи быстро нашли слабые места соперниц, и повели 21:15… Тайм-ауты Елены Соколовской принесли дивиденды – под бурные аплодисменты зала «джинестры» активизировались и сократили отставание до 19:21, но, увы, на большее их не хватило.

Зато следующий сет был за хозяйками площадки! Сначала команды «катались на качелях» (4:4, 5:5, 6:6, 7:7, 13:13, 16:16), но наши красотки, видимо, решили, что с них хватит аттракционов невиданной щедрости – разыгравшаяся Татьяна Козлова не оставила соперницам ни единого шанса, а победный в партии мяч в пол «вбомбила» Марина Захожая – 25:20.

Выиграли одесситки и третий игровой отрезок. Здесь также были «качели», причем, как в начале матча, так и в его середине (2:2, 4:4, 14:14), но снова «Джинестра» сыграла хорошо, на желании, на эмоциях! При счете 21:14 все стало ясно, хотя гостьи сдаваться не хотели. Своевременный тайм-аут «Галычанки» вернул поединку интригу – тернопольчанки выдали серию 5:0 и практически настигли визави. Но одесситки явно не собирались упускать и эту партию – победный «бабах» снова организовала Марина Захожая – 25:21 – 2:1.

А вот четвертую партию вполне закономерно выиграли чемпионки – поведя 10:5, они позволили хозяйкам сократить отставание и перевести ее концовку в сплошной комок нервов, но свое все-таки взяли – 25:22. Слабое место нынешней команды из Южной Пальмиры – прием – «Галычанка» «нащупала» резво.

Традиционная в кубковых поединках для «Джинестры» «пятихатка» снова оказалась удачной! Наши землячки выиграли так и полуфинал у «Волыни», и финал у той же «Галычанки». Ну и сегодня не сплоховали, хотя могли. При счете 11:11 «Джинестра» все же додавила соперниц, классно сыграла Юлия Озтире, у которой откровенно не шла игра во время «основных» сетов. В общем, 15:13, важнейшая победа – 3:2.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE