На заседание клуба журналистов «медийщики» от власти не явились

 Журналист не является участником событий, - золотое правило любого представителя СМИ. Однако прошедшие выборы стали исключением. Десяток медийщиков баллотировались

 в органы местного самоуправления, четверо из них получили депутатские мандаты. Итоги выборов глазами журналистов-участников предвыборной гонки - стали темой обсуждения на очередном заседании клуба журналистов.

Из тринадцати пришли только трое. Демократия для журналистов заканчивается там, где начинается власть. Ни один из представителей СМИ, получивших депутатские мандаты, не пришел на заседание круглого стола.

Юлия Сибирь, руководитель пресс-центра «Паритет»: «Должны были прийти журналисты, которые победили: Балинов, Кваснюк, Фабрикант и Димитриев. Всем четверым я выслала приглашения»

Несмотря на то, что главные участники события на заседание клуба «13» не явились, заседание все же было решено продолжить. Журналисты и блоггеры констатируют - пресса на этих выборах была крайне предвзятой, а сами выборы прошли с фальсификациями. А тем более, многие присутствующие сами были свидетелями нарушений законодательства.

Евгений Коган, журналист: «Сам процесс, законодательный процесс вызывает сомнения в демократичности, возможности участия всех партий»

Леонид Штекель, журналист: «Сейчас неправота и фальсификация не касается тех кто победил, но, породив фальсификации, они добьются того, что на следующих выборах эта система уничтожит и их»

Несмотря на присутствие в горсовете их коллег, некоторые участники заседания весьма критически относятся к компетентности его нынешнего состава.

Андрей Юсов, блоггер: «Были разные горсоветы, но не было такого состава, где бы так мало было людей, которые занимаются громадой. Много тех, кто занимается глобальными вопросами - по борьбе с НАТО и марсианами и одновременно ничем - такого еще не было!»

Клуб журналистов «тринадцать» открылся 13 января этого года, и с тех пор проводит заседания каждый месяц.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE