«Подрыва джипа в Одессе не было, был поджог», ГУ МВД в Одесской области

 ГУ МВД Украины в Одесской области опровергло информацию о произошедшем в Одессе подрыве джипа, заявив, что имел место только поджог, передает корреспондент

 ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 12 ноября, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. По данным отдела, "11 ноября приблизительно в 2:25 в г. Одесса возле магазина "Фуршет" произошло возгорание передней правой части моторного отсека автомобиля "Митсубиси Паджеро", который принадлежит 32-летней одесситке.

Камерами наблюдения магазина зафиксированы два лица, которые из хулиганских побуждений облили переднюю правую часть бампера указанного автомобиля и подожгли его. От возникшего пожара и поднятия температуры произошел взрыв аккумуляторной батареи.
Возникший пожар был погашен работниками МЧС в Одесской области. Пострадавших от взрыва нет".

"Выездом на место происшествия экспертов-взрывотехников в указанном автомобиле взрывных устройств и веществ не обнаружено. Причина загорания и сумма убытка устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело",   добавили в отделе.

Как ранее сообщал ряд СМИ, неизвестные взорвали автомобиль "Митсубиси Паджеро", принадлежащий начальнику одесского МРЭО (зарегистрирован на имя его жены). Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух парней, которые около 3:00 что-то подложили под колесо и облили авто бензином.
"Владелец не пострадал, но машина восстановлению не подлежит.

По словам взрывотехников, сначала внедорожник подожгли, а затем от температуры под ним взорвалось неизвестное устройство.
Милиция пытается установить личности преступников. Руководитель МРЭО связывает поджог со своей профессиональной деятельностью",   сообщают СМИ.

    powered by CACKLE