«Южный» может стать образцом по обеспечению морской безопасности

 ГП "МТП "Южный" может быть признано образцовым предприятием для других украинских портов в организации работы по охране судов и портовых сооружений. Об этом сообщил эксперт

морской безопасности г-н Джон Винн, который посетил порт в рамках реализации международного регионального проекта ЕС "Развитие управления общей морской безопасностью, технической безопасностью морского транспорта и предотвращение загрязнений с судов в Черном и Каспийском морях" (SASEPOL).
Во время визита в "Южный" Джон Винн встретился с профильными специалистами предприятия. Гость ознакомился с общими сведениями о порте. Конкретно его интересовали вопросы, касающиеся мероприятий, которые осуществляются в сфере морской безопасности и защиты портовых сооружений, технические и физические средства охраны порта.

  

Эксперт должен был определить, соответствует ли работа в этом направлении требованиям Международного кодекса охраны судов и портовых сооружений.
Также, в порту г-н Винн принял участие в обсуждении проблемных вопросов, с которыми сталкиваются офицеры службы морской безопасности, зафиксировал предложения специалистов порта для их последующей обработки.

Подводя итоги встречи, Джон Винн отметил, что при рассмотрении системы безопасности в порту "Южный" он не увидел никаких "пробелов" и подчеркнул, что модель организации работы именно в "Южном" может стать образцовой для остальных портов страны.

СПРАВКА.
SASEPOL - Международный региональный проект ЕС "Развитие управления общей морской безопасностью, технической безопасностью морского транспорта и предотвращение загрязнений с судов в Черном и Каспийском морях".
Общей целью проекта является поддержка эффективного внедрения международных законодательных актов и международных конвенций, предоставление научно обоснованных рекомендаций государствам Черноморского и Каспийского регионов (Украина, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Туркменистан) касательно безопасности судоходства, охраны от незаконных актов и сохранения окружающей среды при осуществлении морских перевозок.
Бенефициаром проекта является Министерство транспорта и связи Украины. Проект зарегестрирован в Минфине Украины, донором технической помощи выступает Европейская Комиссия (The Commission of the European Communities).

    powered by CACKLE