Кредитный союз Украина отстаивает интересы вкладчиков в суде

 Судебные разбирательства между Кредитным союзом Украины и сторонниками его банкротства - продолжаются! Удовлетворение иска о признании КСУ банкротом - станет смертельным

приговором для обманутых вкладчиков, поскольку в таком случае кредитная организация останется без государственного рефинансирования, а вкладчики - без денег, утверждает руководство КСУ. Продолжит тему Юлия Кучук.

Обманутых вкладчиков у здания апелляционного хозяйственного суда - все больше! Все они требуют закрытия дела о банкротстве Кредитного союза Украина. В противном случае - о рефинансировании союза и возращении пропавших денег можно просто забыть! Впрочем, пока - рассматривать жалобу по сути суд не спешит, сетует руководство КСУ!

Валерий Кауров, председатель наблюдательного совета Кредитного союза Украина: «Теперь у него возникли сомнения в полномочиях представителей КСУ, и вот уже которое судебное заседание мы топчемся на месте. Я думаю, это сделано для того, чтоб попытаться отказать в удовлетворении жалобы по формальным признакам, не рассматривая жалобу по сути»

Семья Подшиваловых вложила в КСУ почти сто тысяч гривен. Пенсионеры признаются - эти деньги они копили всю жизнь. Теперь - ходят на все митинги, следят за судебными разбирательствами и рассчитывают на возвращение хотя бы части вкладов.

Тимофей Подшивалов, пенсионер: «Деньги я копил - надо было разменять квартиру, или на старость, или на болезнь, вот у меня зубов нет. На всем экономил, не пил и не курил, голод пережил во время войны, считал каждую копейку - и вот вложил»

Суд отклонил жалобу, признав нелегитимными полномочия представителей КСУ. Поэтому к рассмотрению дела по сути он так и не приступил. Впрочем, руководство кредитного союза намерено бороться за его рефинансирование и дальше. Представители КСУ уже заявили о том, что будут подавать жалобу на некомпетентность и заангажированность судей в квалификационный совет.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE