Несовершеннолетняя мать в Одессе переломала ребра восьмимесячному сыну

 Восьмимесячный мальчик с ул. Академика Королева поступил в областную детскую клиническую больницу с травмой головы, переломами ребер и многочисленными гематомами тела.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области. 

Ребенок получил телесные повреждения от своей несовершеннолетней матери, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. "Скорую помощь" вызвала соседка, которая живет этажом ниже.

Как утверждает соседка, малыш часто оставался один дома без присмотра матери. Сама девушка не ухаживала за ребенком и даже не кормила его. Соседка заботилась о малыше в течение шести месяцев до несчастья. Около двух месяцев назад заботливая женщина обратила внимание на многочисленные синяки, которые периодически появлялись на теле младенца. Как выяснила она мать регулярно била ребенка, так как ее злил крик малыша, но решила самостоятельно перевоспитать девушку, убедив ее заботиться о сыне. Однако усилия не увенчались успехом.

Милиционеры установили, что мать мальчика по указанному адресу проживает с бабушкой малыша, которая днем работала, а домой возвращалась только вечером. Дочь же, вместо того чтобы ухаживать за ребенком, регулярно уходила из дома, оставляя малыша дома одного.

Даже кроватку для ребенка купили только по требованию соседки, все время ребенок спал в коляске. Отец мальчика, будучи гражданином Азербайджана, отказался от него еще до его рождения. Сейчас находится за пределами Украины в местах лишения свободы.

"Мать и бабушка малыша задержаны. На сегодняшний день действия несовершеннолетней одесситки правоохранительными органами квалифицируются по признакам ст. 122 УК Украины - "Умышленное средней тяжести телесное повреждение", - отметил начальник Таировского отдела милиции Одессы Александр Докийчук.

Кроме этого, по собранным материалам работники милиции намерены в ближайшее время возбудить еще одно уголовное дело и по признакам статьи 166 УК Украины - "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком".

most-odessa.info
    powered by CACKLE