Кто в большинстве, а кто в оппозиции? «Родына» ссорится с Партией Регионов

 Представители различных политических сил поделились с журналистами своими планами и прогнозами относительно работы в новом горсовете.

«Батькивщина» уходит в оппозицию. А вот «РодЫна» с Партией Регионов, оказывается, уже не дружат. Даже в присутствие прессы их представители не могут удержаться от взаимных «уколов», предпочитая молчать о реализации своих обещаний. Чем же планируют заниматься народные избранники, знают наши корреспонденты.

Выборы позади. Состав Одесского городского совета обновлен, а бело-голубые получили желаемое большинство. Теперь самое время приступать к реализации обещаний - начинать работать. Однако в Партии Регионов ясно дают понять, новый горсовет будет принимать только те решения, которые выгодны бело-голубому большинству!

Алексей Косьмин, депутат Одесскогогородского совета (Партия Регионов): «Вы же прекрасно понимаете для принятия решения хватит голосов ПР, но мы совершенно не собираемся этой дубиной пользоваться грубыми методами. Это будет тот бронепоезд, который будет стоять на запасном пути, но стоять он, конечно же, будет»

Дубины и бронепоезда - есть, а вот с реальными планами работы в партии власти пока не определились. Вдобавок нарастают и противоречия с союзниками - представители «РодЫны» и «Партии Регионов» даже в присутствии прессы обмениваются язвительными замечаниями.

Игорь Димитриев, депутат Одесского городского совета (партия «Родына»): «Эта избирательная система заложила внутри Партии Регионов, ну не бомбу, а ...сложность.

Для ПР представляет опасность соотношение групп влияния внутри нее самой»

Алексей Косьмин: «
«Вряд ли Вы дождетесь «раздрая» внутри ПР, как фракции»

Взаимные обвинения в самом начале новой каденции! И даже раньше! Стоит вспомнить, с каким трудом представителям «Родыны» Игорю Димитриеву и Георгию Селянину приходилось буквально вырывать у регионалов победу на мажоритарных округах! А вот о планах развития города - на пресс-конференции ни слова. Тем не менее, работу нового горсовета обещает проконтролировать оппозиция. Туда уходит партия «Батькивщина»!

Дмитрий Спивак, депутат Одесскогогородского совета (партия «Батькивщина»): «Совершенно очевидно, что я буду представлять оппозицию. Я могу пообещать, что это не будет оппозиция агрессивная, я могу пообещать, что это не будет оппозиция, переходящая на личности. Главная задача оппозиции - контролировать действия большинства»

В «Батькивщине» убеждены - главное, чтобы новый горсовет не сократил социальные программы, инициированные Эдуардом Гурвицем. И главное - занимался хозяйственной деятельностью, а не политическим популизмом. А вероятность такого сценария, увы, сохраняется.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE