Полторы недели после выборов, а одесситов продолжают призывать голосовать

 Политическая реклама и агитационные наклейки по-прежнему «красуются» на многих столбах, остановках и телефонных будках. Причем во всех районах города. 

Как оказалось, ни дворникам, ни самим представителям партий до агитации «с истекшим сроком годности» уже нет дела. Ирина Криштафор запечатлела уже неактуальные политические лозунги на улицах Одессы.

Дерибасовская, центр города, 10-ое ноября. На столбах, телефонных будках, и просто на заборах по-прежнему размещена агитация. Причем, если в некоторых местах это обрывки воззваний и лозунгов, то в других - до сих пор красуются плакаты во весь рост. Большинство одесситов относятся к такой рекламе «с истекшим сроком годности» сдержанно. Тем не менее, многие убеждены - это явное нарушение! Такая реклама должна была быть снята еще в день тишины, 30-го октября!

Одесситы убеджены: «С юридической точки зрения уже время ушло, поэтому надо убирать. Они должны были быть убраны еще до дня голосования. В принципе, формально это нарушение, и почему не убрали - это вопросы к представителям тех партий, чьи рекламы еще висят. Сейчас, конечно, пришло время для работы коммунальных служб»

Иностранцы, прибывшие в Одессу накануне выборов, успели ознакомиться со всеми перипетиями и неприятными сюрпризами, которые приготовил для горожан прошедший избирательный процесс. И то, что реклама ряда политиков до сих пор украшает фасады домов и объекты инфраструктуры - для них не удивительно.

Представитель Великобритании: «Я достаточно плохо говорю и читаю по-русски, чтобы понимать о чем пишется на ваших столбах, но я видел по телевизору, что у вас происходило во время выборов. Правда, комментировать вашу рекламу мне бы не очень хотелось»

На вопрос, «Почему до сих пор не сняли агитационные материалы?», одесские дворники отвечать не желают. Не на камеру же говорят, что приложили максимум усилий для того, чтобы агитация в Одессе была убрана еще до выборов. Однако в некоторых случаях это было просто невозможно. Представители некоторых кандидатов хорошенько постарались, чтобы плакаты были как минимум на уровне 3 метров, а наклейки были приклеены настолько крепко, что даже при помощи ножа и лезвия удалить их просто невозможно!

    powered by CACKLE