В Одессе помнят Василия Григорьевича Давиденко

Сегодня возле областного управления внутренних дел в Одессе, вернее, у народного музея органов внутренних дел Одесской области, который находится в том же здании, было многолюдно.

Здесь в День ветерана органов внутренних дел, который сменил День советской милиции, открывали мемориальную доску в честь Василия Григорьевича Давиденко, многолетнего директора музея.

 Василий Григорьевич ушел от нас в ноябре прошлого года на 96-м году жизни. 10 ноября -является и днем 30-летия этого музея, уникального в милицейско-полицейском мире. Много теплых слов было сказано сегодня о Василии Григорьевиче Давиденко, его коллегах, создавших этот музей, счёт посетителей которого уже идёт на миллионы.

 И, самое главное, что этот музей посвящён всем поколениям одесских милиционеров, с честью исполнявших и исполняющих свой профессиональный и человеческий долг, воспитывает на их примере молодых солдат правопорядка. Были вручены отличия и грамоты ветеранам милиции и предпринимателям, которые помогают ей в наши дни.

После торжественной части собравшиеся еще раз осмотрели волнующую экспозицию поистине народного музея органов внутренних дел Одесской области.

 

    powered by CACKLE