ФУТБОЛ. Экс-«моряки» в Первом российском дивизионе

 Завершилось первенство в Первом российском дивизионе, за ряд команд в котором выступало несколько футболистов, ранее игравших в составе одесского «Черноморца».

 К сожалению, ни одной из «одесских» команд не удалось повыситься в классе, даже наоборот – два клуба следующий сезон начнут дивизионом ниже.

 Лучше всех 40-туровый или 38-матчевый марафон (вот такая вот система соревнований) прошли краснодарская «Кубань» и нижегородская «Волга», которые в 2011 году пополнят Премьер-лигу, а покинули второй по значимости дивизион России санкт-петербургское «Динамо» (Владимир БОНДАРЕНКО провел в составе 9 матчей, в которых отметился тремя предупреждениями), волгоградский «Ротор» (главный тренер – Виталий ШЕВЧЕНКО), белгородский «Салют», омский «Иртыш» и курский «Авангард».

На 13-м месте с 50-ю очками расположились подмосковные «Химки», которые начинали сезон под руководством Александра ТАРХАНОВА, а калининградская «Балтика», в составе которой выступает Юрий МАМАЕВ (31 матч, 2 гола и 4 предупреждения) с 43-мя пунктами заняла спасительную 15-ю строчку в турнирной таблице.

Наконец, самый «одесский» клуб дивизиона – ярославский «Шинник», одним из тренеров которого в начале сезона был Илья ЦЫМБАЛАРЬ – расположился аккурат в середине табеля о рангах: у ярославцев 10-е место среди 20 клубов и 55 очков. Валерий КАТЫНСУС провел в нынешнем первенстве 33 матча, в которых дважды был предупрежден и 1 раз срезал мяч в свои ворота (27 октября в Омске против «Иртыша», 1:1). 1 игра на счету Валерия в розыгрыше Кубка страны. Максим БЕЛЕЦКИЙ (на фото) сыграл в первенстве 27 матчей, в которых «заработал» 8 предупреждений.

Одна желтая карточка оказалась в пассиве Максима и в его единственном кубковом поединке. Владимир КОРЫТЬКО, чья эпопея с донецким «Металлургом» разрешилась нынешней весной, сыграл в составе «Шинника» 24 матча в первенстве России (забил 2 гола (один – с пенальти), сделал 3 передачи и получил 3 желтых карточки) и 2 игры в Кубке (1 гол и 1 предупреждение). Руслан ВАЛЕЕВ, чье большое интервью читайте в свежем выпуске газеты «Одесса-Спорт», за время, проведенное в Ярославле, успел сыграть в 9 поединках первенства. Отметим также, что «Шинник» продолжает свое выступление в Кубке России-2010/11 и 1 марта следующего года в рамках 1/8 финала в Москве встретится с ЦСКА.

Олег ШАЛЬКЕР
Фото: shinnik.com

    powered by CACKLE