«Ананьевская милиция оказывает давление на баллотировавшегося в мэры члена ВО «Свобода»»

 Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявляет, что Ананьевская милиция оказывает давление на баллотировавшегося

в мэры члена «Свободы» Андрея Ботнара «из-за его антикоррупционной деятельности», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе облорганизации.

По заявлению пресс-службы, «в г. Ананьев Одесской области руководство милиции оказывает давление на кандидата на должность городского головы на прошедших выборах, члена Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Ботнара».

«Андрей Ботнар широко известен в городе благодаря своей правозащитной и антикоррупционной деятельности. Работая частным предпринимателем на местном рынке, А. Ботнар способствовал защите прав предпринимателей, осуществлял интенсивную антикоррупционную и антиконтрабандную деятельность в городе, которая, к тому же, стала одной из основных тем его предвыборной программы. Конечно, такая деятельность не могла удовлетворить местных коррумпированных чиновников в милиции и налоговой администрации. Поэтому они создавали препятствия для ведения нормальной предвыборной кампании Ананьевский районной организации ВО «Свобода» и угрожали милицейским и налоговым давлением А. Ботнару, в случае, если он не прекратит разоблачать преступные сделки милицейских и налоговых чиновников.

Ввиду твердой гражданской позиции и несокрушимого характера, А. Ботнар и далее продолжил свою деятельность, направленную на уничтожение коррупционного гнезда в органах внутренних дел Ананьева и налоговых органах города. Он самостоятельно выявил и разоблачил контрабандную сеть безакцизных сигарет молдавского и российского производства, которые в результате своей сниженной цены имели спрос у несовершеннолетних покупателей. А. Ботнар как законопослушный гражданин с уверенной, твердой жизненной позицией обратился с известными ему фактами контрабанды в органы внутренних дел и прокуратуры. Здесь выяснилась абсолютная коррупционная сущность милицейских, прокурорских и налоговых чиновников всех уровней — от участкового инспектора до начальника Ананьевского горрайонного отдела УМВД в Одесской области.

Все заявления и обращения А. Ботнара в компетентные органы по поводу совершения контрабанды, которая по статье 201 УК Украины в части второй, по предварительному сговору группы лиц рассматривается как тяжелое преступление и карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, были отклонены или просто умалчивались, оставлены без результата. На самого члена «Свободы» начали оказывать давление должностные лица из налоговых, прокурорских и милицейских органов. В частности против него было сфабриковано несколько дел относительно хулиганских действий, которые он якобы совершал относительно одного из продавцов и владельцев контрабандного товара.

 Состоялись уже два судебных процесса, на которых суд справедливо не удовлетворял иски местных контрабандистов и коррупционеров и оправдывал «свободовца» из-за отсутствия состава преступления. Но для того, чтобы отнять время А. Ботнара, которое он должен уделять предпринимательской и общественной деятельности, вышеупомянутые лица опять фабрикуют дела о хулиганстве с целью лишения свободы А. Ботнара и продолжения своей противоправной и антигосударственной деятельности», — подчеркнули в пресс-службе облорганизации партии.

В связи с этим, Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от Службы безопасности Украины «обязать Ананьевский РО УМВД прекратить давление на А. Ботнара, а начальника районного отдела милиции Георгия Дерменжи, заместителя начальника районного отдела милиции Виктора Степанюка и участкового инспектора милиции Ивана Гацу освободить от должностей, в связи с необеспечением охраны прав и свобод граждан, преследованием и давлением на гражданина из-за его правозащитной деятельности, и в связи с бездеятельностью по делу расследования преступления, факты которого приведены А. Ботнаром».

Кроме того, Одесская областная организация ВО «Свобода» требует рассмотреть заявления и обращения А. Ботнара относительно обнаруженных фактов контрабанды сигарет на местном рынке и коррупционной деятельности среди милицейских, прокурорских и налоговых должностных лиц.

 

    powered by CACKLE