В конце недели одесситам станет плохо

 Одна из самых сильных за последний год геомагнитных бурь была зафиксирована на Солнце в субботу, 6 ноября, и сопровождалась выбросом высокого столба плазмы и сильным потоком

излучения в рентгеновском диапазоне. Последствия одной из самых мощных вспышек на Солнце одесситы, как и другие жители Земли ощутят уже в конце текущей недели, пишет "Утро.ру".

В этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер может добраться только к 11-12 ноября, вызвав существенные возмущения магнитного поля планеты.

Во время магнитной бури происходит нарушение биоритмов организма, увеличение числа несчастных случаев и травматизма, что объясняется изменениями в деятельности центральной нервной системы - увеличивается время реакции на внешние раздражители.

Иммунная система человека реагирует на магнитные бури по-разному: у одних наблюдается угнетение устойчивости к болезням, другие, напротив, ощущают резкий прилив сил. Кроме того, всегда имеется риск повреждения электросетей уже на Земле

most-odessa.info
    powered by CACKLE