Политолог: «Избирательная кампания продемонстрировала, что в Одессе живы идеи антисемитизма»

Хрустальная ночь или ночь разбитых витрин. 72 года назад в нацисткой Германии произошел первый массовый еврейский погром.
Историки говорят, это событие стало поворотным в судьбе всего мирового сообщества, и называют «Хрустальную ночь» «прологом» Холокоста. В память о погроме 9 ноября ежегодно отмечается Международный день жертв фашизма, расизма и антисемитизма. Эксперты утверждают, эти явления остаются актуальными и сегодня. Даже в таком многонациональном городе, как Одесса. Только в современном мире фашизм и антисемитизм, в большей степени - инструменты политтехнологий. Столь грязные и непозволительные методики ведения политической борьбы применялись и в ходе прошедшей избирательной кампании в Одессе.

Валерий Песецкий, политолог: «К сожалению, проявления расизма, фашизма человечество знает уже несколько столетий и, вероятно, еще долго эти элементы будут жить в сознании людей и актуализироваться со временем. Тем более все мы видели последнюю избирательную кампанию, когда даже детей науськивали, раздавая значки «Одесса без Гурвица», что за евреев голосовать нельзя»

К счастью, по мнению политологов, угрозы распространения фашизма в современной Украине и мире нет.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE