Из-за тумана ВАЗ -2106 протаранил Mazda 323F. ФОТО

 За последние два дня в Украине произошло уже третье ДТП с тяжелыми последствиями в условиях недостаточной видимости (туман). Так, 08.11.2010 приблизительно в 8 часов утра,

на 72 км автодороги "Одесса-Монаши" водитель автомобиля "Мазда 323F" при выполнении маневра обгон в условиях недостаточной видимости (туман) выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ -2106 ". В результате ДТП травмированы оба водителя, двое пассажиров автомобиля "Мазда 323" и трое пассажиров "Жигулей". С тяжелыми травмами пострадавшие госпитализированы в местную больницу. Ведется следствие.

Госавтоинспекция Украины неоднократно обращала внимание водителей на то, что в переменную осеннюю погоду (дожди, туманы и т.д.) нужно быть особенно осторожными во время поездок. При тумане иногда расстояние кажется в несколько раз большей, чем есть в действительности. Поэтому при попадании в полосу тумана водителям необходимо максимально снизить скорость и увеличить дистанцию до транспортных средств, движущихся впереди. Кроме того, нужно двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами).

Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к потере контроля над автомобилем. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно. При остановке обязательно нужно включать аварийную световую сигнализацию, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

 ИА "Друга Смуга"

 

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE