Бороться с прогульщиками теперь будут психологи

С самыми «проблемными» детьми они будут работать на дому. Такую практику уже взяли на вооружение в Измаиле, где в каждой без исключения школе введены должности заместителя

директора по воспитательной работе и непосредственно психолога. Если ребенок более 10 дней без уважительной причины не посещает школу - он вносится в банк данных. Далее информация о таком «прогульщике» поступает в управление образования, которое работает совместно с милицией.

Проверки по учету посещаемости проводятся и в самих школах. Если ученик прогулял занятия, написать объяснительную должны будут его родители. Психологи советуют подходить к решению вопроса комплексно. В частности, изучать бытовые условия проблемных семей. Ведь зачастую им нужна материальная помощь, а ребенку попросту не во что одеться. Только в одесской области более 800-сот таких семей.

Андрей Ткачук, начальник управления образования и науки облгосадминистрации: «По состоянию на вчерашний день, 8 ноября, выявлено 119 детей школьного возраста, которые без уважительной причины не проходят обучение более 10 дней. Из них 53 ребенка вследствие бесконтрольности со стороны родителей. 13 детей выехали за пределы области, 7 находятся в розыске, 16 под следствием, место проживания 28 несовершеннолетних на сегодняшний день не известно»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE