«Подкуп избирателей в Одесской области был просто массовым»

 Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко заявил, что подкуп избирателей в Одесской

области "был просто массовым", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое мнение А. Бойко выразил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции. "Подкуп избирателей был просто массовым. Разные способы - товарами, услугами, деньгами. Вы были свидетелями тому, как перекрывались крыши, асфальтировались проезды, вплоть до того, что билеты в стрип-клуб раздавали. То есть, никто особо не стеснялся", - отметил он. "Наверное, такой массированный подкуп избирателей обусловлен двумя вещами.

 Первое - невероятно сжатые сроки избирательной кампании. В результате многие кандидаты сделали выбор не в пользу каких-то сложных, громоздких концепций объяснения избирателям своих идей, а сделали в пользу более простых, на их взгляд, и более эффективных методов. А именно: попробовать сделать жизнь избирателей лучше уже сегодня в обмен на мандаты. Второе - увеличению количества подкупов способствовала мажоритарная составляющая", - добавил А. Бойко.

 

    powered by CACKLE