«В прошедшей избирательной компании в Одесской области позитивно охарактеризовать нечего»

 Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко считает, что в прошедшей избирательной

 компании в Одесской области "позитивно охарактеризовать нечего", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое мнение А. Бойко выразил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции.

 "Что касается избирательной кампании в Одесском регионе, то, конечно же, она была сложной, напряженной, скомканной и позитивно в ней охарактеризовать практически нечего. Непосредственно все началось с закона. Принятой Верховной Радой закон о выборах не соответствовал общепринятым международным стандартам, о чем мы неоднократно заявляли.

 И изначально был значительным шагом назад в установлении в Украине надлежащих стандартов демократических, прозрачных и честных выборов, поскольку его положения непосредственно давали преимущество определенным политическим игрокам, заложили огромное количество конфликтов в избирательном процессе, резко ограничили права наблюдателей и дали широкие возможности для тех или иных манипуляций результатами волеизъявления граждан", - отметил А. Бойко.

 

    powered by CACKLE