Эта одесская фотовыставка дышит жизнью

 В арт-кафе "Теамо" проходит фотовыставка "Face To Face", что значит "Лицом к лицу". Это первая персональная экспозиция молодой фотохудожницы Натальи Стойковой.

До этого она принимала участие в различных фотографических конкурсах и коллективных выставках. Глядя на ее работы, хочется уточнить название вернисажа: "Лицом к лицу с жизнью". Потому что ее произведения и есть обращение к жизни, настоящий репортаж из окружающей среды и внутренних миров ее героев.

Представленные снимки отображают то, что мы видим каждый день, но не всегда можем сохранить в памяти, эмоции и чувства, которые мы испытываем: любовь, умиление, разочарование, удивление, раздражение+ - Мне нравится, когда неожиданно находишь сюжет, и люди, не зная о том, что ты их снимаешь, становятся частью картинки, когда они не стараются играть, а ведут себя естественно, - рассказывает автор. - Люблю наблюдать за окружающим миром, и я испытываю удовлетворение от того, что замечаю что-то особенное. Тогда у меня возникает желание поделиться этим с другими людьми.

 Я хочу показать жизнь как она есть. Каждый момент, который мы проживаем, это уже картинка. Нужно только открыть глаза и смотреть и чувствовать. Ведь часто бывает, что человек фотографирует ради галочки, только чтобы запечатлеть место своего пребывания, и при этом не вникает полностью в происходящее. А нужно погружаться в момент целиком. Наталья, благодаря своему тонкому художественному чутью, ставит акценты там, где наши нелегкие будни мешают нам увидеть красоту.

Трудности на работе, в семье, в стране, предвыборные кампании, недостаток денег и многие другие проблемы часто делают сердца черствыми. Эти кадры зовут нас остановиться на мгновение и посмотреть, убедиться в том, что вокруг есть столько всего разнообразного, радостного, приятного и неожиданного. Ее произведения - это выхваченные из жизни естественные, непринужденные моменты. Они дышат жизнью, этим и ценны. Автор стремится передать спонтанность, актуальность действия, линейность времени, а не постановочное, неправдивое изображение.

Марина Анимуцкая
Для Интернет газеты "Взгляд из Одессы" Фото автора

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE