«Фронт Змин» подал судебный иск на городскую избирательную комиссию

Данные протоколов, выданных председателями участковых комиссий наблюдателям, не совпадают с цифрами, которые попали в руки теризбиркома! И такие несоответствия зафиксированы

на 41-ом участке. Впрочем, несколько десятков подобных документов все же не убедили окружной административный суд в возможных фальсификациях. В течении всего двух дней судьи приняли решение отклонить требования политической силы.

41 участок - не менее ста тысяч избирателей. К их волеизъявлению отнеслись безответственно и незаконно, считают юристы. В протоколах, выданных наблюдателям, данные не совпадают с теми цифрами, которые огласила территориальная избирательная комиссия. А это одно из доказательств фальсификаций.

Артем Грушанский, юрист, представитель «Фронта змин»: «Полученные нами протоколы от избирательных комиссий не соответствовали тем протоколам, которые зачитывали члены комиссии в момент оглашения результатов. Цифры отличались значительно»

Представители «Фронта Змин» в судебном порядке потребовали провести повторный подсчет голосов и внести соответствующие уточнения в протоколы. Ответчик же все отрицает, и явных ошибок в документах не видит. Впрочем, многих протоколов у него и вовсе нет!
В двухдневный срок суд успел не только изучить все сорок копий документов, но и вынести скоропалительное решение - иск отклонить! Видимо, Слепая Фемида разницы в зафиксированных цифрах просто не увидела!

Артем Грушанский, юрист, представитель «Фронта змин»: «В очередной раз судом было принято политическое решение, и подтвердились слова Сталина - не главное, как голосовали, главное - как считали. Вот 18 членов комиссии решили судьбу за тех 2-2,5 тысяч избирателей, которые принимали участие на каждой из этих избирательных комиссий»

Впрочем, представители Фронта змин намерены отстаивать голоса избирателей в аппеляционном, а если потребуется - и в международном суде.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE