Анатолий Бойко: «Одесские выборы прошли с огромным количеством нарушений»

Выборы в Одесской области и в областном центре в частности прошли с огромным количеством нарушений закона. Об этом вновь заявил сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве "Мост Одесса" руководитель Одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Касаются эти нарушения практически всего избирательного процесса. Это было заложено в самом законе. Затем последовало формирование избирательных комиссий в угоду одной политической силе; подготовка к выборам, большие нарушения в день голосования и как апофеоз нарушений закона - процесс подсчета голосов, изобилующий полным набором всевозможных нарушений.

Среди таких нарушений - незаконное удаление с избирательных участков кандидатов, их доверенных лиц, наблюдателей, а также журналистов. Причём журналисты в соответствии с законом могли присутствовать на участках без всякого предварительного уведомления. Еще одним из грубейших нарушений является и отказ руководителей комиссии вывешивать протоколы., знакомить с ними наблюдателей.

Сейчас выборы по ряду участков признаны недействительными. Вообще же, по мнению Анатолия Бойко, одесские выборы, как и выборы по стране в целом, стали шагом назад в избирательном процессе, развитии демократии, международном имидже Украины.

    powered by CACKLE