«У аппарата…»: Матвийчук после выборов вспомнил, что он, вообще-то, должен руководить областью

Начальник Управления по делам прессы и информации Одесской областной государственной администрации Александра Мирошниченко отказался комментировать отсутствие аппаратных совещаний ОГА на протяжении последнего месяца, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В ходе телефонного разговора с корреспондентом агентства сегодня, 8 ноября, А. Мирошниченко заявил, что «не является представителем организационного отдела ОГА и не отвечает за проведение аппаратных совещаний».

«Аппаратное совещание состоится завтра, 9 ноября, в 10:00», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», последнее аппаратное совещание ОГА состоялось 11 октября.

Ранее, 4 октября, в ходе общения с журналистами председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил: «Я не считаю, что я должен уходить в отпуск в связи с выборами».

«Своей политической деятельностью я, как и каждый гражданин Украины, занимаюсь в свободное от работы время. Понятно, что у меня работа 24 часа в сутки, но, наверное, я начинаю в 8 утра и в 7 вечера могу закончить, и могу проводить действия, которые необходимы. Тем более, что мы с вами находимся на очень важном рубеже — если сейчас мы не стабилизируем полностью власть, когда появится вертикаль, которая управляет и которая берет на себя ответственность, то мы опять получим хаос, когда в Киеве одна власть, а на местах другая, которая не будет работать, я уверен, в интересах всех жителей, а будет обслуживать собственные интересы. И в этот исторический переломный момент не может человек, в том числе и губернатор, оставаться в стороне от процессов, которые происходят на территории вверенной ему области», — отметил Э. Матвийчук.

Однако уже 22 октября, в ходе пресс-конференции председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в настоящее время находится в отпуске, но иногда прерывает его, «чтобы заняться текущими экономическим вопросами региона».

    powered by CACKLE