МИНИ-ФУТБОЛ. Первая лига. «Одесса» стартует с поражения

 Мини-футбольный клуб «Одесса» накануне дебютировал в первой украинской лиге – в Черновцах подопечные Романа Смирнова встречались с командой экс-игрока одесского «Марриона»

Вадима Шерстнева, и, к сожалению, уступили.

 «МЕРКУРИЙ» Черновцы - МФК «ОДЕССА» - 4:1 (0:0)

6 ноября 2010 года. Черновцы. ФОК «Олимпия»

Голы: 1:0 Дележа, 23, 2:0 Дележа, 27 (пен.), 3:0 Шерстнев, 32, 4:0 Купчанко, 35, 4:1 Тонков, 37

Наши земляки попали в группу «А», где встретятся со львовскими «Энергией-2», «Львовхолодом», «Лембергом», дрогобычским «Каменяром», ковельскими «Шансом-Авто» и «Бураном-Негабарит», а также – с хмельницким «Подольем-УМВС» и житомирским «Контингентом». Первое же рандеву с черновицким «Меркурием» закончилось обидным разгромом.

В первом тайме команды играли на равных, шансы забить были как у «инопланетян», так и у одесситов, но досадная обрезка Александра Дерика на старте второй половины встречи привела к тому, что опытному футзалисту пришлось догонять соперника и фолить. А за этот фол «Одесса» получила гол в свои ворота – Александр Дележа «впаял» мяч в самую «девятку», рикошетом от штанги.

Через несколько минут вратарь одесситов Павел Цыбенко сбил соперника в штрафной (хотя, как говорят очевидцы, нарушение спорное), и все тот же Дележа реализовал пенальти – 2:0.

Роман Смирнов принял решение «катать пятого», после чего гости имели ряд опасных моментов, но игроки первой четверки сыграли, мягко говоря, неважно, что и привело к третьему мячу – ошибка в обороне – и Вадим Шерстнев закидывает мяч в пустые ворота – 3:0.

А еще спустя несколько минут ситуация повторилась. Только на сей раз со своей половины площадки мяч в пустые ворота «Одессы» забил вратарь Денис Купчанко – 4:0.

Наши земляки сумели отквитать один гол – отличился Александр Тонков, но на большее времени уже не хватило.

13 ноября «Одесса» едет в Дрогобыч, на матч с «Каменяром». Есть шанс реабилитироваться!

После матча:

Игорь КАЛИНИН, начальник МФК «Одесса»:

- После стартового поражения мы сделали серьезные выводы и впредь постараемся не допускать подобных ошибок. Жаль, что при счете 2:0 не забили свои моменты. Так бы все было иначе. Вместо этого пропустили еще два мяча в пустые ворота.

Я не скажу, что мы играли хуже «Меркурия», нам просто не хватило свежести. Что ж, будем пытаться одержать первую победу в Дрогобыче! По крайней мере, ребята рвутся в бой и хотят доказать всем и себе, что у нас хорошая команда.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE